Tenho sempre bacalhau em casa... nem que seja apenas para cozer com umas couves e uma pequena batata, refeição feita!
Então decidi experimentar este Bacalhau com a couve flor... seria diferente!
Adaptei um pouco, acrescentei ingredientes dos quais gosto em pratos de forno, tais como a cebola e um pouquinho de batatas!
E voilá! a receita do Bacalhau que fiz!
Ingredientes:
Bacalhau previamente demolhado
Couve flor
Cebola
Batatas
Azeite
Modo de preparação:
Numa panela colocar as postas de bacalhau a cozer; Cortar as batatas aos cubinhos e a couve flor aos raminhos e adicionar à panela do bacalhau. Deixar cozer tudo. Atenção para que a couve flor não se começe a desfazer.
Entretanto pegue num tabuleiro de ir ao forno e corte cebola, generosamente, aos gomos, de forma a cobrir o fundo do tabuleiro.
Após estar tudo cozido desfie o bacalhau e adicione por cima da cebola; escorra a água e cubra tudo com os cubinhos de batata e a couve flor.
Por fim regue generosamente com azeite todo o preparado e leve ao fono a alourar!
Hum... agora é só... comer! ;)
Fotografias com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com
Sem comentários:
Enviar um comentário