domingo, 18 de dezembro de 2011

Bolo Verde

Ora depois desta magnifica tarde chegamos a casa mesmo à hora do lanche!
Agora os dias são curtos e decidi fazer um bolo "estranho", mas saudável que encontrei pela Internet!

Pois eu nunca tinha visto, mas é mesmo giro o bolo! ehehehe VERDE! E bom gostoso! hummmm


Ingredientes:

1 molho de agriões ou espinafres
5 ovos
1 caneca de óleo
2 canecas de farinha
2 canecas de açúcar
1 colher de chá de fermento
* a caneca utilizada tem a capacidade de 220ml

Preparação:
Separam-se as folhas dos espinafres ou agriões, uma por uma, rejeitando os talos. Colocam-se as folhas num tacho, com água e um pouco de sal e deixam-se cozer. Retiram-se, escorrem-se bem e trituram-se com a varinha mágica, de modo a obter um puré.
Batem-se as gemas com o óleo, juntam-se o preparado de espinafres ou agriões, o açúcar e a farinha misturada com o fermento.
No final envolvem-se delicadamente as claras batidas em castelo.
Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 1 hora.
Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar.



Vai uma fatia?
(este é de espinafres.. hummmm!)








Recita de:http://cozinha-da-risonha.blogspot.com/search/label/Bolos%20e%20Bolinhos
Fotografias com direitos de autor: http://fotoexpr.blogspot.com/

2 comentários:

  1. olha.. o meu bolo verde... lol
    este fim de semana vou fazé-lo novamente, pois deram-me um belo molho de espinafres!
    beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo!!!
      Cá em casa é um sucesso e já várias pessoas me pediram a receita!!!
      Bjs

      Eliminar