Entre o marisco... , os petiscos, o caldo verde, o prato principal, as sobremesas! Há os doces que nos entretêem até às doze badaladas!
Esta Tarte de maçã rápida pareceu-me super simples de fazer e é óptima para colocar na mesa depois de jantar enquanto se espera pelas doze badaladas! A receita original está em petiscos.com. É um site que eu adoro pela particularidade O que há na despensa?, uma rubrica que nos permite encontrar receitas com o ingredientes de que dispomos naquele momento ou com aqueles que nos apetece cozinhar... ou melhor... comer! eheheh
No entanto eu, claro está, dei o meu toque...
...adicionei mais maçãs à receita, diminui na quantidade de açúcar e acrescentei a canela, que adoro neste tempo frio!
...ficou divinal, com gostinho a Inverno! Ideal para comer aqueles dias frios, ao lanche ou depois de jantar ao quente da lareira!
Para o creme: | |
5 maçãs |
raspa de meio limão
4 colheres de sopa de água
1 colher de chá de canela
Para a cobertura:
2 maçãs
sumo de meio limão
50g de açúçar
canela para polvilhar
Para a massa:
1 base de massa folhada ou quebrada
Modo de preparação:
Cortas as 5 maçãs em pequenos pedaços e colocá-los num tacho; adicionar o açúcar,a água e a canela. Deixar cozer.
Enquanto isso descascar e laminar as maçãs para a cobertura; deita por cima das lascas o sumo de limão de forma a que estas não oxidem.
Quando as maçãs estiverem cozidas reduzir todo o preparado a puré.
Numa forma de tarte, com fundo amovível, colocar a massa, depois o puré e em seguida as lâminas de maçã por cima do creme, em forma circular. Por fim polvilhar com o restante açúcar e salpicar com um pouco de canela.
Por fim é ir tudo ao forno cerca de meia hora, ou até a massa estar cozinhada, a uma temperatura de cerca de 180ºC.
Arregalem o olho!
.... hum... uma delícia!
Fotografias com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com
Sem comentários:
Enviar um comentário