domingo, 1 de abril de 2012

Curd de limão

Já tinha ouvido falar deste doce / recheio... por diversas vezes, mas realmente nunca tinha experimentado fazer, nem sabia ao certo o que era!
Mas afinal já tinha comido e gostava, não sabia era como se chamava nem tão pouco como se fazia!
Realmente curd de limão é nada mais nada menos do que recheio de torna com sabor a limão. Quem diz torta, diz uma tarte ou outro bolo qualquer...
No entanto eu não sabia que isto também se podia comer à colherada!!! ehehehe
Pronto, pronto, sendo menos gulosa... com umas belas tostas, no pão em vez de outro doce qualquer, com uns scones, hum...
Sendo assim aqui fica a receita!

Ingredientes:
6 limões
6 ovos
300g de açúcar
100g de manteiga

Modo de preparação:
Lavar os limões muito bem e raspar a casca de todos eles para uma panela. Em seguida espreme-los e colocar o sumo na panela. Adicionar o açúcar e a manteiga.
Ligar o fogão no mínimo e ir mexendo lentamente.
Ao mesmo tempo bater, numa taça, os ovos muito bem.
Temperar os ovos antes de os adicionar à mistura na panela, isto é, adicione uma concha, mais ou menos, do preparado aos ovos sempre a mexer e homogeneíze tudo muito bem; a ideia é os ovos ficarem à temperatura da mistura inicial.
Em seguida verta os ovos temperados para a panela e misture tudo muito bem.
Vá mexendo até que tudo engrosse, deixe cozer mais dois ou três minutos sempre a mexer e desligue o fogão.
Deixe arrefecer um pouco, verta para frascos e coloque no colorífico até ser hora de utilizar!

Fotografia com direitos de autor: fotoexp.blogspot.com

2 comentários:

  1. Que bom... Já fiz e adorei :)
    Ficou bem apetitoso..
    beijinhos

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    Respostas
    1. Ainda bem,obrigada!
      Agora queria experimentar fazer uma torta de limão, com este recheio, para a Páscoa! Vamos ver como irá sair!
      Bjs

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