Mas afinal já tinha comido e gostava, não sabia era como se chamava nem tão pouco como se fazia!
Realmente curd de limão é nada mais nada menos do que recheio de torna com sabor a limão. Quem diz torta, diz uma tarte ou outro bolo qualquer...
No entanto eu não sabia que isto também se podia comer à colherada!!! ehehehe
Pronto, pronto, sendo menos gulosa... com umas belas tostas, no pão em vez de outro doce qualquer, com uns scones, hum...
Sendo assim aqui fica a receita!
Ingredientes:
6 limões
6 ovos
300g de açúcar
100g de manteiga
Modo de preparação:
Lavar os limões muito bem e raspar a casca de todos eles para uma panela. Em seguida espreme-los e colocar o sumo na panela. Adicionar o açúcar e a manteiga.
Ligar o fogão no mínimo e ir mexendo lentamente.
Ao mesmo tempo bater, numa taça, os ovos muito bem.
Temperar os ovos antes de os adicionar à mistura na panela, isto é, adicione uma concha, mais ou menos, do preparado aos ovos sempre a mexer e homogeneíze tudo muito bem; a ideia é os ovos ficarem à temperatura da mistura inicial.
Em seguida verta os ovos temperados para a panela e misture tudo muito bem.
Vá mexendo até que tudo engrosse, deixe cozer mais dois ou três minutos sempre a mexer e desligue o fogão.
Deixe arrefecer um pouco, verta para frascos e coloque no colorífico até ser hora de utilizar!
Fotografia com direitos de autor: fotoexp.blogspot.com
Que bom... Já fiz e adorei :)
ResponderEliminarFicou bem apetitoso..
beijinhos
Ainda bem,obrigada!
EliminarAgora queria experimentar fazer uma torta de limão, com este recheio, para a Páscoa! Vamos ver como irá sair!
Bjs