sexta-feira, 2 de março de 2012

Carne no mar com arroz de passas

Que tal misturar sabores? Tentar obter o melhor de dois mundos? Os sabores quentes da terra com os aromas leves do mar... mais uma pitada doce de outros tempos!
Esta proposta prende-se com essas ideias...

Ingredientes:
Carne de porco para guisar
Delícias do mar
Cebola
Salsa em rama
Arroz
Passas
Molho de caril
Azeite q.b.
Sal q.b.


Modo de preparação:
Picar uma cebola pequena e fazer um pequeno refogado. Juntar a carne aos cubos e deixar alourar. Deitar uma pitada de sal e cobrir até meia altura de carne com água. Deixar cozer cerca de 20 minutos.
Adicionar o molho de caril e misturar tudo muito bem. Deixar cozer, mas sempre deitando o olho e mexendo por mais 20 minutos.
Aproveitar começar a fazer o arroz de passas.
Cortar as delicias do mar ao meio e adicioná-las à carne. Envolver tudo muito bem e cozinhar mais dez minutos. Nesta altura tirar a tampa da panela, adicionar a salsa em rama, misturar tudo muito bem, as delícias já se desfazem em tirinhas, colocar no mínimo, rectificar o sal e deixar apurar por mais dez minutos.
Sirva a carne com o arroz salpicado de molho!
Hum...

Fotografia com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com

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