As receitas costumam ser baratas e fáceis de fazer!
Esta pareceu-me bastante agradável para poder levar peixe e legumes na minha marmita para o almoço! (Eu torço um pouco o nariz a peixe aquecido no microondas...)
A sugestão era esta!
Ingredientes:
Recheio:
500g de bróculos
1 cebola
2 detentes de alho
1 dl da azeite
2 dl de leite
1 colher sopa de farinha
3 batatas
3 latas de atum
sal q.b.
pimenta preta q.b.
queijo mozzarella ralado
Massa:
250g de farinha
3 dl de leite
1,5 dl de óleo alimentar
3 ovos
margarina para untar
Modo de preparação:
Começar por descascar a cebola e os dentes e alho e picá-los. Colocar tudo num tacho, juntar o azeite e levar ao lume. Quando a cebola estiver macia, juntar os bróculos e temperar com sal, pimenta e misturar tudo muito bem. Deixar cozinhar tudo durante 5 minutos.
Em seguida numa tacinha dissolver a farinha do recehio no leite e depois adicioná-la delicadamente aos bóculos. Deixar fever tudo até se obter uma mistura cremosa.
Entretato misturar muito bem os ovos, o leite, o óleo, a farinha e uma pitada de sal até se obter uma mistura lisa.
Ralar as batatas cruas. Untar uma forma com a margarina e enfarinhá-la.
Colocar então metade da massa entretanto preparada. Espalhar por cima o preparádo dos bróculos; por cima colocar as batatas cruas raladas e bem espremidas; novamente por cima colocar o atum desfeito; cobrir com a massa restante; polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno cerca de 30 minutos (verificar a cozedura com a técnica do palito) a 180ºC.
Fotografias com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com
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