Fiz novamente Biscoitos de Canela e queria fazer os de Gengibre também... mas a receita que utilizei anteriormente demora muito tempo e a massa é difícil de trabalhar... apesar de serem deliciosos!!!
Então lá fui procurar novamente...
Ingredientes:
70g de margarina ou manteiga à temperatura ambiente
200g de açúcar amarelo ou mascavado claro
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de café de gengibre em pó
raspa da casca de 1 limão
250g de farinha com fermento
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Bater um pouco a manteiga. Juntar o açúcar, os ovos e o sal. Continuar a bater até obter um creme.
3. Adicionar o gengibre em pó, e a raspa da casca de limão.
4. Juntar a farinha e misturar muito bem. Moldar um bola e deixar descansar no frigorífico durante 1 hora.
5. Com um rolo, estender a massa com 3 mm, numa superfície polvilhada com farinha. Com a ajuda de um corta bolachas cortar as bolachinhas.
6. Levar as bolachas a cozer num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, durante 8 a 10 minutos.
Lá fiz esta receita! de facto é muito mais rápida, mas o sabor e a textura são bastante diferentes umas das outras!
Pessoalmente a outra receita resulta em biscoitos mais gulosos e com um sabor mais acentuado a gengibre! Estes são mais suaves e com um sabor mais activo a limão!
Provem! ;)
Fotografias com direitos de autor: http://fotoexpr.blogspot.com/
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