Cá por casa temos por hábito comer muitos legumes! Mas também gostamos de variar na forma em como os comemos!
Para além disso, durante a semana, temos pouco tempo para cozinhar. Tal facto não invalida que gostemos de apreciar bons sabores!
Ora então o que costumo fazer cá por casa é uma espécie de "migas"... espécie, porque de facto esta forma de as preparar é demasiado simplista, no entanto saudável!
Ingredientes:
Couve coração / lombarda (a gosto ou a que tiver)
Croutons (ou pão duro)
Azeite
Umas ou duas folhas de louro
Preparação:
Cortar as couves às "tiras", pedaços pequenos.
Colocar numa panela com água, adicionar uma pitada de sal (q.b.) e por as couves a cozer.
Quando as couves estiverem cozidas escorrer toda a água.
Já de lume apagado adicionar os croutons ou pão duro aos bocadinhos e o louro e mexer bem.
Temperar com o azeite.
Aguarde dois ou três minutos e sirva!
A grande vantagem é que se comem legumes, já não é necessário cozinhar batatas, massa, arroz... pois já lá está o pão!
A gordura adicionada é de origem vegetal e está em cru!
Sem comentários:
Enviar um comentário