Decidi fazer estar tarte, óptima para poder levar para o almoço. Muito embora a receita originar fosse com miolo de camarão, nas mesmas proporções, mas visto estarmos em crise... substitui por delicias do mar e ficou igualmente gostosa!
Ingredientes:
Para a massa:
100g de farinha integral
100g de farinha de trigo
80g de água
30g de azeite
1 pitada de sal
farinha para polvilhar
Para o recheio
300g de folhas de espinafre
200g de delicias do mar
1 colher de sopa de farinha maisena
1,5dl de leite
noz-moscada q.b.
1 colher de café de sal
pimenta q.b.
3 ovos
Modo de Preparação:
Preparar a massa: misturar as farinhas e colocar na bancada. Abrir um buraco no meio e aí colocar a água, o azeite e uma pitada de sal. Misturar bem até que se obtenha uma massa homogénea. Colocar numa taça e reservar.
Preparar o recheio: cozer os espinafres e as delicias do mar em separado. Dissolver a farinha no leite e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e temperar com noz-moscada, sal e pimenta. Deixar arrefecer um pouco e acrescentar os ovos um a um batendo sempre. Acrescentar os espinafres e as delicias do mar, previamente escorridos.
Ligar o forno a 180ºC.
Esticar a massa numa bancada polvilhada com farinha e colocá-la numa tarteira de fundo amovível. Picar o fundo da massa e colocar o receheio. Levar a cozer no forno por 40 minutos.
Deixar arrefecer e servir...
Fotografias com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com
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