sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Tarte de espinafres e delicias do mar

Já vos falei da revista Saúde à mesa. Hoje torno a falar...
Decidi fazer estar tarte, óptima para poder levar para o almoço.  Muito embora a receita originar fosse com miolo de camarão, nas mesmas proporções, mas visto estarmos em crise... substitui por delicias do mar e ficou igualmente gostosa!
Ingredientes:
     Para a massa:
          100g de farinha integral
          100g de farinha de trigo
          80g de água
          30g de azeite
          1 pitada de sal
          farinha para polvilhar
     Para o recheio
          300g de folhas de espinafre
          200g de delicias do mar
          1 colher de sopa de farinha maisena
          1,5dl de leite
          noz-moscada q.b.
          1 colher de café de sal
          pimenta q.b.
          3 ovos


Modo de Preparação:
Preparar a massa: misturar as farinhas e colocar na bancada. Abrir um buraco no meio e aí colocar a água, o azeite e uma pitada de sal. Misturar bem até que se obtenha uma massa homogénea. Colocar numa taça e reservar.
Preparar o recheio: cozer os espinafres e as delicias do mar em separado. Dissolver a farinha no leite e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e temperar com noz-moscada, sal e pimenta. Deixar arrefecer um pouco e acrescentar os ovos um a um batendo sempre. Acrescentar os espinafres e as delicias do mar, previamente escorridos.
Ligar o forno a 180ºC.
Esticar a massa numa bancada polvilhada com farinha e colocá-la numa tarteira de fundo amovível. Picar o fundo da massa e colocar o receheio. Levar a cozer no forno por 40 minutos.
Deixar arrefecer e servir...
Fotografias com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com

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