Ingredientes:
massa quebrada
0,5kg de rojões de porco
3 ovos
4 cenouras grandes
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite q.b.
polpa de tomate q.b.
sal q.b.
paprika q.b.
cravinho da índia q.b.
salsa q.b.
Modo de preparação:
Começar por cortar os rojões em cubinhos pequenos e limpar toda a gordura. Depois fazer um pequeno refogado com a cebola e o alho, juntar polpa de tomate, o sal, 2 ou 3 cravinhos (atenção que deixa um travo forte, colocar mais ou menos consoante o gosto) e a paprika. Não deixar alourar muito, é uma forma de reduzir nas calorias... :) Adicionar a carne previamente cortada em pedacinhos. Misturar tudo muito bem. Deixar selar toda a carne, indo mexendo para que toda entre em contacto com o tacho. Adicionar a cebola previamente ralada e um pouco de água de forma a que nada se queime. Deixar guisar.
À parte bater os ovos e adicionar a salsa picada.
Quando a carne estiver bem tenrinha quase a se desmanchar desligar e deixar arrefecer um pouco.
Colocar a massa na tarteira e verter o conteúdo. Atenção que se o molho da carne for muito não o adicione todo.
Tempere os ovos, isto é, coloque uma ou duas colheres de sopa do molho da carne nos ovos e mexa rapidamente de forma a que estes não cozam instantaneamente.
Verta os ovos para a forma onde já está a carne.
Espalhe tudo muito bem de forma que fique bem distribuido e de forma mais ou menos homogénea.
Levar ao forno por cerca de 15 minutos.
Fazer uma saladita!!!! E hum... é só comer!
Fotografia com direitos de autor: fotoexp.blogspot.com
MAs que aspecto bom :)...
ResponderEliminarEu comia uma fatia dessas!!!
uma beijoca
Obrigada! Cá em casa ficou mesmo aprovada!
EliminarÉ super simples, rápida e muito saborosa.
Beijocas
Está com um aspecto delicioso. Já me está a crescer água na boca. Excelente receita!
ResponderEliminarTem um prémio à sua espera, espreite:
http://ritanacozinha.blogspot.pt/2012/10/liebster-award.html
Bons cozinhados! *
que bela proposta.
ResponderEliminarBeijinhos