terça-feira, 18 de setembro de 2012

Tarte de carne

Decidi fazer estar tarte de carne para que o jantar pudesse ser um pouco diferente... dos últimos cozidos e grelhados!!! Mas tinha de ter em linha de conta que não podeia ser calórico, pois as restrições alimentares assim o exigem! Pois bem, aqui fica então a fotografia e a receita:

Ingredientes:

   massa quebrada
   0,5kg de rojões de porco
   3 ovos
   4 cenouras grandes
   1 cebola média
   2 dentes de alho
   azeite q.b.
   polpa de tomate q.b.
   sal q.b.
   paprika q.b.
   cravinho da índia q.b.
   salsa q.b.

Modo de preparação:

Começar por cortar os rojões em cubinhos pequenos e limpar toda a gordura. Depois fazer um pequeno refogado com a cebola e o alho, juntar polpa de tomate, o sal, 2 ou 3 cravinhos (atenção que deixa um travo forte, colocar mais ou menos consoante o gosto) e a paprika. Não deixar alourar muito, é uma forma de reduzir nas calorias... :) Adicionar a carne previamente cortada em pedacinhos. Misturar tudo muito bem. Deixar selar toda a carne, indo mexendo para que toda entre em contacto com o tacho. Adicionar a cebola previamente ralada e um pouco de água de forma a que nada se queime. Deixar guisar.
À parte bater os ovos e adicionar a salsa picada.
Quando a carne estiver bem tenrinha quase a se desmanchar desligar e deixar arrefecer um pouco.
Colocar a massa na tarteira e verter o conteúdo. Atenção que se o molho da carne for muito não o adicione todo.
Tempere os ovos, isto é, coloque uma ou duas colheres de sopa do molho da carne nos ovos e mexa rapidamente de forma a que estes não cozam instantaneamente.
Verta os ovos para a forma onde já está a carne.
Espalhe tudo muito bem de forma que fique bem distribuido e de forma mais ou menos homogénea.
Levar ao forno por cerca de 15 minutos.

Fazer uma saladita!!!! E hum... é só comer!


Fotografia com direitos de autor: fotoexp.blogspot.com


4 comentários:

  1. MAs que aspecto bom :)...
    Eu comia uma fatia dessas!!!
    uma beijoca

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    1. Obrigada! Cá em casa ficou mesmo aprovada!
      É super simples, rápida e muito saborosa.
      Beijocas

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  2. Está com um aspecto delicioso. Já me está a crescer água na boca. Excelente receita!

    Tem um prémio à sua espera, espreite:
    http://ritanacozinha.blogspot.pt/2012/10/liebster-award.html

    Bons cozinhados! *

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