sábado, 24 de março de 2012

Delícia de iogurte e bolacha Maria

Pois bem, como vocês já sabem cá em casa agora a iogurteira é uma fiel amiga... sempre a produzir bons e baratos iogurtes! Entretanto tinha de fazer uma sobremesa para levar para um almoço na casa de uma amiga... hum que hei-de fazer?

Sobremesa saudável adaptada da revista "Saúde à Mesa"
 
Ingredientes:
5dl de leite
75g de açúcar
1c. sopa farinha maisena
4 ovos
2 iogurtes com aroma a baunilha
150g de bolacha torrada
café forte q.b.
canela ou chocolate em pó q.b.

Modo de preparação:
Levar ao lume o leite a ferver. Colocar numa taça o açúcar com a farinha maisena, juntar as gemas e mexer. Por fim, adicionar o leite em fio e mexer sempre para que não fiquem grumos.
Verter novamente o preparado anterior para o tacho e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retirar,  deixar arrefecer. escorrer o líquido dos iogurtes e juntar ao preparado das gemas.
por fim, bater as claras em castelo bem firmas e envolve-las suavemente com o preparado anterior. Numa travessa, colocar camadas alternadas de creme e de bolachas embebidas em café. A última camada deve ser de creme.
Na hora de servir, polvilhar com a canela ou chocolate em pó.

Nota: Um não coloquei qualquer açúcar, uma vez que os iogurtes que utilizai já tinham; atenção na hora de juntar o leite ao preparado das gemas, deve ser em fio, lentamente e sempre a mexer, de forma às gemas não cozerem logo e ficarem grumos.


Fotografias com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com



2 comentários: