terça-feira, 3 de abril de 2012

Lulas recheadas com Linguine al Nero di Seppia

Lulas recheadas é sempre um prato que agrada cá por casa! É bom, saboroso, leve e saudável!
Não se faz todos os dias, pois as lulas não são alimento mais barato... e dá um trabalhão enchê-las, mas tudo se faz!

Ingredientes:
1kg de lulas
1/2 chouriça
2 cebolas médias
3 c. sopa polpa de tomate
1 lata pequena de tomate em pedaços
50g se salsa
2 chávenas de café de arroz
pimenta q.b.
azeite q.b.
2 folhas de louro
Linguine de choco
água q.b.
1 c. sobremesa de margarina

Modo de preparação:
Limpar as lulas sem as abrir e separar os tentáculos para o lado.
Picar para uma taça uma das cebolas, cortar em pedacinhos os tentáculos das lulas e adicionar, cortar a chouriça à rodelas finas e depois cada uma das rodelas em pequenos pedacinhos e juntar à cebola; picar a salsa e juntar; medir duas chávenas de café de arroz e juntar ao preparado anterior, temperar com uma pitada de pimenta e reservar.
Colocar numa panela a outra cebola picada, o tomate aos pedacinhos e as folhas de louro. Regar tudo com um fio de azeite e deixar ferver tudo muito bem.
Enquanto isso, começar a encher as lulas com o preparado previamente feito e fechá-las com um palito. Reserve.
Quando o preparado da panela já tiver fervido bem, passe tudo com a varinha mágica. Adicione cerca de 1dl de água aumento o lume e comece a colocar as lulas recheadas.
Deixe cozinhar por 30 minutos.
Enquanto espera coloque a massa a ferver, seis minutos e fica perfeita.
E já está! Pronto a servir e a comer!

Fotografia com direitos de autor: fotoexp.blogspot.com

2 comentários:

  1. Ola!
    Vim agredecer a visita ao meu blog e ja fiquei seguidora do teu, tens receitas muito apetitosas:)
    Adorei este pratinho de linguini.

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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