terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Brownies (básicos)

Adoro Brownies... meio bolo, meio bolacha!
Um destes dias decidi fazer... um grande tabuleiro, cortar aos quadradinhos, e... hum...

... foram todos num instante!

Ingredientes:
3/4 chávena de óleo
3/4 chávena de chocolate em pó
1+1/4 chávena de farinha
2 chávenas de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher de café de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 chávena de nazes picadas ou amêndoas picadas ou pepitas de chocolate... (é escolher)


Modo de preparação:
Adicione os ingredientes pela ordem que se encontram e mexa sempre muito bem com a ajuda de uma colher de pau. Não é suposto bater a massa, até porque vai resultar numa mistura bastante consistente (meio bolo, meio bolacha).
Forre uma forma grande (costumo utilizar o tabuleiro que vem com o forno... sim aquele enorme!!!) com papel de aluminio.
Coloque a mistura preparada no tabuleiro. Com a ajuda da colher de pau espalhe melhor a massa, de forma a que a altura desta fique uniforme por todo o tabuleiro.
Leve ao forno a cerca de 180ºC por 15 minutos.
O tempo de cozedura é um pouco relativo... faça o teste do palito, deve trazer um pouquinho de massa agarrada, mas não é cru!?
Fotografias com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário