quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Flan de Bróculos com Atum

Não se vocês também recebem, mas cá em casa é semanal... a leitura das promoções da Dica da Semana. Nela consta sempre uma rúbrica de culinária da autoria do Chef Hernâni Ermida.
As receitas costumam ser baratas e fáceis de fazer!
Esta pareceu-me bastante agradável para poder levar peixe e legumes na minha marmita para o almoço! (Eu torço um pouco o nariz a peixe aquecido no microondas...)
A sugestão era esta!

Ingredientes:
     Recheio:
           500g de bróculos
           1 cebola
           2 detentes de alho
           1 dl da azeite
           2 dl de leite
           1 colher sopa de farinha
           3 batatas
           3 latas de atum
           sal q.b.
           pimenta preta q.b.
           queijo mozzarella ralado
     Massa:
            250g de farinha
            3 dl de leite
            1,5 dl de óleo alimentar
            3 ovos
             margarina para untar

Modo de preparação:
Começar por descascar a cebola e os dentes e alho e picá-los. Colocar tudo num tacho, juntar o azeite e levar ao lume. Quando a cebola estiver macia, juntar os bróculos e temperar com sal, pimenta e misturar tudo muito bem. Deixar cozinhar tudo durante 5 minutos.
Em seguida numa tacinha dissolver a farinha do recehio no leite e depois adicioná-la delicadamente aos bóculos. Deixar fever tudo até se obter uma mistura cremosa.
Entretato misturar muito bem os ovos, o leite, o óleo, a farinha e uma pitada de sal até se obter uma mistura lisa.
Ralar as batatas cruas. Untar uma forma com a margarina e enfarinhá-la.
Colocar então metade da massa entretanto preparada. Espalhar por cima o preparádo dos bróculos; por cima colocar as batatas cruas raladas e bem espremidas; novamente por cima colocar o atum desfeito; cobrir com a massa restante; polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno cerca de 30 minutos (verificar a cozedura com a técnica do palito) a 180ºC.


Fotografias com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com

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