terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Sabores da terra

É Inverno e o apetite puxa para paladares e aromas quentes... que tal uma espécie de cozido sem ser, com uma arroz de legumes ou não?

Ingredientes:
Carne de vaca
Couriça
Farinheira
Arroz
Couve
Cenoura
Cebola

Modo de preparação:
Coza a carne em pedaços médios juntamente com a chouriça, junte-lhe uma cebola cortada em quatro para dar aroma. Depois de cozida a carne inicie a confecção do arroz.
Pique uma cebola e faça um pequeno estrugido. Da água que terá de juntar - 1 para 3 - a terça parte deverá ser de caldo da carne cozida. Adicione os legumes cortados em juliana.
Retire a pele à farinheira e coloque pequenos pedaços no caldo para o arroz (atenção à quantidade, cerca de metade de farinheira para cada 250g de arroz), vá mexendo de forma a que esta se desfaça.
Quando levantar fervura adicionar o arroz.
Deixar cozer e já está!

Que tal um quarto de papaia para a sobremesa?
Fotos com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com

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