quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Grãozoada de bacalhau

Mais uma vez tive cá em casa a jantar os do costume... ehehe ;)
Queria e porque queria fazer um jantar saudável!
Bem sei que há a ideia de grão para o jantar!? Nahhh, pois vos digo que a receita é óptima e não se fica com nenhuma "sensação de enfartamento".

Receita aprovada por todos!

Ingredientes:
150g de grão-de-bico
3 lombos de bacalhau
1 folha de louro
1 couve-lombarda média
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
pimenta q.b.
150g de broa de milho sem côdea

Modo de preparação:
Demeolhar o grão e o bacalhau de um dia para o outro. Cozer o grão com a folha de louro e reservar. Cozer o bacalhau em água, deixar amornar e limpá-lo de peles e lascá-lo.
Cortar a couve em em pequenos pedaços e coza-a na água do bacalhau. Reservar.
Descascar as cebolas e os dentes de alho, corte-as em meias luas e pique os dentes de alho. Junte tudo ao azeite e deixe tudo alourar um pouco.
Numa taça coloque a cebola/alho, o bacalhau , o grão e a couve. Misture tudo muito bem.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque tudo e cubra com o miolo de broa e uma colher de sopa de água (salpicada).
Leve ao forno até tudo ficar coradinho.

Nota: Cá em casa como há dois que não gostam muito de cebola eu não a coloquei na mistura, mas sim no fundo do tabuleiro. Para além disso, para manter os níveis de saudável no máximo possível, não executei o refogado e coloquei a cebola e os alhos em cru, apenas refogaram o tempo de alourar da broa. Ficou divinal... todos repetiram!
Fotografias com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com


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