terça-feira, 6 de março de 2012

Bolonhesa no forno

É urgente... tenho de ser muito rápida, não tenho tempo e o almoço de amanha urge!
Rapidinho, frigideira ao lume, carne já está! E já vou na massa... Ufa... Frigirífico, queijo, queijo, onde andas? Salpica, salpica... Abre porta, fecha porta... Ufa, ufa!

Uma receita rápida, saborosa e óptima para levar na marmita!!!

Ingredientes:
Carne picada (bovino, porco, peru ou mistura)
Macarrão grosso ou outra massa a gosto
Molho de bolonhesa
oregãos q.b.
queijo ralado a gosto q.b.
sal q.b.

Modo de preparação:
Começar por preparar a carne, frita/coze e adicionar o molho. Deixar ganhar bem o sabor. Polvilhar com oregãos.
Cozer o macarrão em água e uma pitada de sal.
Colocar a carne num tabuleiro de ir ao forno e cobrir o fundo. Colocar por cima o macarrão. Polvilhar tudo, generosamente, com o queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar.



Deixar arrefecer e colocar na caixinha para levar para o almoço!

Fotografia com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário