domingo, 18 de março de 2012

Queques de carne picada

Que bela entrada... para comer quente, morno, frio... ou assim-assim!
Quem sabe até para um piquenique?
     - É uma empada?
     - Não, não! É mesmo um queque!
Hum... que bom...

Ingredientes:
300g de carne picada de peru
250g de farinha
2 ovos
azeite q.b.
1dl de óleo
2,5dl de leite
orégãos q.b.
nós moscada q.b.
sal q.b.
alho picado q.b.

Modo de preparação:
Numa frigideira cozinhar a carne num pouco de azeite. Temperar com o alho, os orégãos, a nós moscada e o sal.
Numa taça juntar a farinha, os ovos, o óleo e o leite. Mexer tudo muito bem de forma a que não fiquem grumos.
Juntar ao preparado anterior a carne já cozinhada e misturar tudo muito bem.
Untar 18 forminhas de queques e colocar nelas o preparado final.
Levar ao forno a 180ºC por cerca de 20 min. Verificar cozedura com o teste do palito.
Desenformar e servir ou guardar...
Fotografias com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário