Com este prato viajei até à minha infância, na terra da minha avó, onde subia às árvores, passeava com os animais, fugia dos insectos, chapinhava na ribeira...
Viajem também...
Ingredientes:
1kg de entrecosto carnudo de porco
1 limão grande
2 c. de sopa de mel
1 cebola média
1 c. sopa de polpa de tomate
azeite 1.b.
1 c. chá oregãos secos
Modo de preparação:
Num tacho picar a cebola e colocar um fio de azeite. Deixar alourar um pouco. Juntar a polpa de tomate e mexer bem.
Adicionar o entrecosto cortado em pequenos pedaços e mexer de forma a selar um pouco toda a carne.
Enquanto isto...
Lavar bem o limão e corta-lo às fatias e em seguida, cada fatia em quatro. Adicionar à carne. Mexer bem.
Adicionar o mel e coloque o fogão no mínimo. Mexer bem para envolver tudo... parar e deixar apurar por dois a três minutos.
Adicione água de forma a que a carne fique meio coberta, e com o fogão no mínimo, deixe cozer lentamente.
Sugiro que faça um esparguete simples e que serva o entrecosto com o mesmo, polvilhado com oregãos secos.
Bom apetite!
Fotografias com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com
Tem muito bom aspecto! :D
ResponderEliminarQualquer dia vou experimentar fazer ;)
Beijinho*
Obrigada!
ResponderEliminarÉ muito bom.
Bjs