quinta-feira, 8 de março de 2012

Salmão na prata

No fim-de-semana havia a promoção de salmão à posta no Continente, passo a publicidade... com os tempos que correm, claro está, que aproveitei!

Fazer compras a pensar em poupar e aproveitar oportunidades, não significa que tenhamos de comer sempre da mesma forma ou de forma menos correcta. Pois bem, decidi fazer um delicioso salmão no forno embrulhado em prata.

 Arregalem o olho, apurem o odor e aclarem o palato...


Ingredientes:
Postas se salmão
Cebola q.b.
Alho q.b.
Ervas de provence q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação:
Colocar as postas numa prata, esta deve ter o tamanho de poder envolver a posta.
Polvilhar a posta com alho, uma pitada de sal e ervas de provence.
Cortar tiras de cebola e cobrir a posta com elas. Verter um fio de azeite sobre cada posta.
Fechar as postas e levar tudo ao forno num tabuleiro.











Levar ao forno cerca de 20 min a 200ºC.
Desembrulhar o peixe e servir, por exemplo, com umas batatinhas assadas!

Fotografias com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com

2 comentários:

  1. É sempre uma ideia saudável e super saborosa. Eu adoro salmão e acabo sempre por comer grelhado, esquecendo receitas como esta, que sabem tão bem :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É delicioso! Super saudável e diferentes do grelhado do costume (que eu também faço e gosto, claro).
      Bjs

      Eliminar