terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Atum grelhado com Cuscus de cenoura

Bem sei que está frio e é Inverno, mas quem não gosta de um bom peixe grelhado...
Eu adoro peixe! É leve, menos gordo e mais saudável!
Para além disso, o atum tem características que não se encontram em todos os peixes: rico em ómega-3, previne inúmeras doenças relacionadas com o mau colesterol e o coração.

Decidi comer atum, mas em lata... são os conservantes, é o óleo e é igual a todos os dias... Uns bifes de atum fresco na próxima ida ao supermercado e um almoço delicioso é uma promessa.

Ingredientes:
Bifes de atum fresco
Cuscus
Cenouras
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Alho em pó q.b.


Modo de preparação:
Temperei os bifes um sal grosso, alho em pó e um pouco de pimenta preta! Enquanto o grelhador (chapa... é mesmo Inverno!!!) aquecia... Na caçarola coloquei água e um caldo natural de galinha. Descasquei duas cenoiras pequenas e ralei-as para a caçarola.
Chapa quente, ideal para colocar os bifes de atum! Atenção dois minutos de cada lado é o bastante! Não deixar grelhar muito, pois o atum seca bastante e deixa de ser tão agradável.
A água já ferve, coloco os cuscus... é um instante!

... para a mesa...
Fotografias com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com

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