segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Arroz de polvo

Que tal um arrozinho de polvo?
O Polvo traz inúmeros benefícios para a saúde: tem baixo valor calórico e é uma boa fonte de ferro entre outras vantagens.
Hum... nós cá por casa e os penetras que costumam cá vir jantar adoramos!

Ingredientes:
polvo (conforme o número de pessoas)
arroz (conforme o número de pessoas)
cebola
azeite q.b.
salsa q.b.


Modo de preparação:
Pique a cebola e coloque num tacho com um fio de azeite e refogue. Adicione os pedacinhos do polvo. Adicione um pouco de água, quase até cobrir o polvo. Deixe cozer tudo muito bem, até o polvo se mostrar tenro.
Desde há muito que eu, mesmo que compre polvo fresco, limpo-o e depois congelo-o. Só depois é que o cozo, é muito mais rápido; para além disso, corto-o em pedacinhos ainda meio congelado, de forma a ser mais fácil; na cozedura nunca coloco sal.
Nesta atura deverá ter um cheirinho agradável na cozinha e um polvo tenrinho no tacho com água a cobri-lo. Adicione então a água, na quantidade correspondente ao dobro das chávenas de arroz. (atenção que se o polvo não estiver quase coberto de água deve cobrir.)
Quando tudo retomar a fervura adicionar o arroz e um pouco de pimenta e uma pitada de sal caso seja necessário. (Como o polvo que costumo utilizar é congelado está em água salgada...)
Enquanto aguarda que o arroz fique malandro pique um punhado de salsa.


Bom jantar! Nós já comemos... ;) eheheh

Fotos com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com

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