quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bôla de charcutaria com queijo...

No fim de semana que passou fomos fazer uma caminhada...

Saímos de Condeixa-a-Nova, passamos por Condeixa-a-Velha e visitamos as ruínas de Conímbriga.



Subimos à Serra de Sicó... onde almoçamos!
 
  E o que levamos para o almoço? Decidi na vépera que não me apetecia levar sandes... sempre a mesma coisa. Comida de faca e garfo... no cimo da serra, não seria o mais fácil... Bôla de Carne pareceu-me perfeito!

E mãos à obra!

Ingredientes:
1 chávena de óleo alimentar
1 chávena de leite
3 chávenas de farinha
5 ovos inteiros
1 pitada de sal
100 g de fiambre "esfarrapado"
100 g de paio York "esfarrapado"
(ou outras charcutarias a gosto)
25 g de queijo mozzarela ralado.

Modo de preparação:
Numa taça misturar o óleo, o leite, os ovos e por último a farinha e o sal. Bater tudo muito bem para ligar todos os ingredientes.
Colocar metade da massa numa forma untada e enfarinhada previamente. Depois dispor as carnes e por cima polvilhar com o queijo.
Termina com a restante massa.
Colocar no forno pré-aquecido a 180 °C. Verificar a cozedura com a técnica do palito.

Uma porção para cada um de nós foi suficiente, mais uma peça de fruta! O reforço para o resto da caminhada e o regresso a casa!


... claro que à chegada, fomos gulosos... ;)

Fotografias com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com

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