quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Tarte de carne picada

Inicia o novo ano... de volta ao trabalho!

Todos comentam, os noticiários não falam de outra coisa... está ai a crise... há que poupar!

Uma estratégia que já há algum tempo tenho posto em prática é levar a famosa "marmita" com o almoço para o trabalho. Rapidamente conclui que para além de poupar dinheiro... a saúde ganhou, pois passei a poder escolher a ementa em 100%.

Fica aqui então uma receita que é óptima para se poder levar para o almoço... já tem incorporada a carne, massa e vegetais, num só!


Ingredientes:
300g de carne picada
1/2 morcela (opcional)
2 cenouras
1 alho francês
1 cebola
1 ovo grande
pão ralado q.b.
temperos a gosto e q.b. (sal, coentos, pimenta preta)
2 massas folhadas (congelada)

Modo de preparação:
Colocar a carne picada numa taça. Cortar a morcela em pequenas porções e retirar-lhe a pele, em seguida cortá-la em pequenos pedaços. Adicionar à carne picada. Misturar tudo uma primeira vez.
Ralar todos os legumes e adicioná-los à mistura. Misturar tudo novamente.
Temperar a gosto: um pouco de sal, coentos picados secos, uma pitada de pimenta preta.
Bater muito bem o ovo e adicionar à mistura. No entanto reserve um pouco para colar as massas.
Misturar tudo muito bem e no decorrer desta acção adicionar pão ralado até que se ganhe consistência e todos os ingredientes estejam completamente aglomerados.
Na tarteira colocar uma massa no fundo. Encher com a mistura. Dobrar as bordas da massa para dentro e pincelar com o ovo batido restante. Tapar com a outra massa. Dar uns cortes na massa de cima e pincela-la com ovo.
Levar ao forno para cozinhar. Cerca de 40 min a 200ºC.

Bom apetite!

E já sabe... deixar arrefecer e cortar em fatias para ir para a dita "marmita"... levar numa outra embalagem uma salada em quantidade generosa e amanhã já há almoço!

Fotografias com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário