segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Queijo chévre com nozes e mel

Ora uma entrada fantástica... deliciosa, diferente e com os sabores quentes tão apetecíveis nesta altura do ano!

A ideia original foi retirada do site do PTITCHEF. Na receita original tem um truque interessante: trabalhar com a massa filo com as mãos untadas de azeite, torna tudo muito mais fácil!

Ingredientes:
1 queijo Chévre
massa filo (2 folhas)
nozes q.b.
mel q.b.
azeite q.b.

Modo de preparação:
Comece por cortar a massa flo em quadrados, mais ou menos, com 15cm de lado.
Unte as mãos com um pouco de azeite e pegue num quadrado de massa, e com cuidado, unte-o, com as suas mãos, de azeite.
Em seguida coloque um pedaço de queijo, por cima coloque um pouco de noz e finalmente um toque de mel. Feche a massa unindo as pontas, de forma a formar uma espécie de bolsinhas.
Coloque tudo num tabuleiro de toca  a gratinar cerca de 10 minutos!

...hum
Fotografias com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário