sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Bolachinhas de gengibre

Ora para terminar os presentes tive de fazer mais biscoitos!
Fiz novamente Biscoitos de Canela e queria fazer os de Gengibre também... mas a receita que utilizei anteriormente demora muito tempo e a massa é difícil de trabalhar... apesar de serem deliciosos!!!
Então lá fui procurar novamente...


Ingredientes:
70g de margarina ou manteiga à temperatura ambiente
200g de açúcar amarelo ou mascavado claro
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de café de gengibre em pó
raspa da casca de 1 limão
250g de farinha com fermento


1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

2. Bater um pouco a manteiga. Juntar o açúcar, os ovos e o sal. Continuar a bater até obter um creme.

3. Adicionar o gengibre em pó, e a raspa da casca de limão.

4. Juntar a farinha e misturar muito bem. Moldar um bola e deixar descansar no frigorífico durante 1 hora.

5. Com um rolo, estender a massa com 3 mm, numa superfície polvilhada com farinha. Com a ajuda de um corta bolachas cortar as bolachinhas.

6. Levar as bolachas a cozer num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, durante 8 a 10 minutos.

Lá fiz esta receita! de facto é muito mais rápida, mas o sabor e a textura são bastante diferentes umas das outras!
Pessoalmente a outra receita resulta em biscoitos mais gulosos e com um sabor mais acentuado a gengibre! Estes são mais suaves e com um sabor mais activo a limão!

Provem! ;)

 Fotografias com direitos de autor: http://fotoexpr.blogspot.com/

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