quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Uma espécie de "Migas"

Cá por casa temos por hábito comer muitos legumes! Mas também gostamos de variar na forma em como os comemos! Para além disso, durante a semana, temos pouco tempo para cozinhar. Tal facto não invalida que gostemos de apreciar bons sabores! Ora então o que costumo fazer cá por casa é uma espécie de "migas"... espécie, porque de facto esta forma de as preparar é demasiado simplista, no entanto saudável! Ingredientes: Couve coração / lombarda (a gosto ou a que tiver) Croutons (ou pão duro) Azeite Umas ou duas folhas de louro Preparação: Cortar as couves às "tiras", pedaços pequenos. Colocar numa panela com água, adicionar uma pitada de sal (q.b.) e por as couves a cozer. Quando as couves estiverem cozidas escorrer toda a água. Já de lume apagado adicionar os croutons ou pão duro aos bocadinhos e o louro e mexer bem. Temperar com o azeite. Aguarde dois ou três minutos e sirva!
A grande vantagem é que se comem legumes, já não é necessário cozinhar batatas, massa, arroz... pois já lá está o pão! A gordura adicionada é de origem vegetal e está em cru!
Bom apetite!

 Fotografia com direitos de autor: http://fotoexpr.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário